2015年专题 >> 小记者 >> 图片新闻 > 正文
商品买卖 传递温暖
小记者创意集市显身手

http://www.yuxi.cn/ 2017-12-27  
分享到:

琳琅满目的商品吸引了大批顾客

 “阿姨,钢笔5元一支。”

小记者走到路上向行人推销

“爱心义卖,爱心义卖,奉献你的一份爱心”“快来看,快来买,我们的东西又便宜又好”“阿姨,你尝尝这个手工牛轧糖,可好吃了”……在此起彼伏的叫卖声中,玉溪日报小记者爱心创意集市在玉溪市第七届古玩艺术品博览会上火热开市。

12月23日,近40名本报小记者携带自己的玩具、书籍、手工艺品以及多肉植物等,在北市区花鸟市场共同参加了小记者爱心创意集市活动。小记者们大胆地向路过的行人推销商品,并积极主动向顾客介绍商品的优良性,听到小记者们童真又卖力的“吆喝”,不少路人被吸引,纷纷到摊位前购买商品,既为小记者们助力,也奉献自己的一份爱心。

小记者化身“小老板”

活动当天,小记者们忙得不亦乐乎,家长们则都当起了甩手掌柜,商品买卖全由小记者自己做主。而小记者们的表现也不错,有的联合自己周围的小记者,组成团队共同售卖商品,各自分工负责揽客、推销、讨价还价等工作;有的小记者则通过现场演示的方式,“以静制动”吸引顾客;还有的小记者直接拿着商品到市场的每个地方去推销,哪里人多哪里就有小记者们活跃的身影。

在销售策略上,小记者们也是各出奇招。小记者夏和睿通过商品试吃,不一会儿就把手工牛轧糖销售一空;而小记者莫立煌小队则是采用压低价格和搭配销售的策略,将满满当当的货物售出大半。为了吸引顾客购买平安果,莫立煌和其他小记者还为“平安果”换上了“新衣”,包装漂亮的“平安果”一上市就受到了顾客们的喜爱。看着孩子们忙得热火朝天,不少家长表示,爱心创意集市很有意义,孩子们既能锻炼胆量,又能增强自信心,并且还能让孩子们切身体会到挣钱不易,为孩子们上了很宝贵的一课。

奉献爱心,传递温暖

“看到今天的活动可以帮助贫困的孩子实现心愿,我立马就报名了。”小记者王笑把自己销售货物所得悉数交给老师,希望老师尽可能地实现更多孩子的心愿。尽管一次又一次被拒绝,一次又一次费力讨价,但小记者们通过自己的辛勤付出,积极帮助贫困儿童实现梦想,他们的爱心将化成一份份温暖的礼物,让贫困儿童感受到梦想成真的喜悦。

经过一个下午的忙碌,带着不舍与期待,此次活动圆满结束,小记者们意犹未尽,纷纷对下次活动充满了期待。通过本次活动,小记者们不但体验到了当“小老板”的乐趣,而且还体会到了劳动与奉献的喜悦,相信这会成为小记者们心中一份美好的记忆。(玉溪日报记者 张婵娟  文/图)