2015年专题 >> 小记者 >> 小记者动态 > 正文

本报小记者走进市规划馆参观学习

http://www.yuxi.cn/ 2020-07-01  
分享到:

6月20日,本报30名小记者走进玉溪市规划馆,通过参观记录、采访工作人员、观看影片等方式,一起探寻玉溪的悠久历史,见证玉溪的辉煌今天,畅想玉溪的美好未来。

了解玉溪产业经济

玉溪市规划馆是一座会集玉溪历史、人文、地理、经济社会发展和规划建设成果的大型综合展馆。进入场馆内,小记者们被馆内现代化的展示和浓厚的文化气息所吸引。通过参观玉溪古城和通海古城微缩模型,小记者们形象直观地了解了两地的历史变迁;在名人长廊和县区展示区域,近距离感受了玉溪的人杰地灵和山清水秀,以及各县(市、区)独特的文化底蕴。在各具特色的展板前,小记者们认真聆听讲解,积极回答问题。

在科技感十足的总规沙盘秀展示区,小记者们俯瞰着巨大沙盘,随着大屏幕上画面的变化,沙盘上方的灯光也不断变化照亮相应的区域,让小记者们更加清晰地看到玉溪当前的总体发展格局。在4D影院,通过声、光、电、多媒体等现代科技手段,伴随着画面的交替,小记者们身临其境般地穿梭在玉溪历史古城和车水马龙的街道中,感受着玉溪的历史文化底蕴,又穿梭到玉溪当代的壮丽景观中,看着荧幕上的玉溪建设得越来越美好,小记者们纷纷为玉溪的发展变化而赞叹不已。

走出市规划馆,讲解员告诉小记者们:“市规划馆以‘玉贝涎珠,溪懿万象’为设计理念,所以它的外形好像一个大贝壳……”话音未落,小记者们就迫不及待地跑到场馆正前方认真地观察起来。

合影留念

通过此次参观学习,不仅让小记者们对家乡玉溪有了更多的了解和更美好的憧憬,还更进一步培养了小记者们参与城市规划的意识,鼓励小记者们为玉溪城市建设而努力学习。小记者任桐霄说:“玉溪市规划馆让我更加全面、深入了解了玉溪,也让我更爱玉溪这座城市。我相信,通过大家的努力建设,玉溪一定会越来越美丽!”(张婵娟  文/图)