2015年专题 >> 学习贯彻落实《准则》和《条例》 > 正文
保明顺到元江峨山调研民族宗教工作
深入贯彻落实四中全会精神 扎实开展“五进”活动

http://www.yuxi.cn/ 2019-11-18  
分享到:

11月15日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到元江县、峨山县调研民族宗教工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实好新修订的《宗教事务条例》,依法加强宗教事务规范管理,深入开展“五进”宗教场所活动,扎实有效做好新时代民族宗教工作。

来到位于元江县甘庄街道清泉山的圆觉禅寺,保明顺实地查看宗教活动场地建设情况;走进峨山县大白邑清真寺、双江基督教堂等地,保明顺与宗教界人士进行交流,详细询问《宗教事务条例》贯彻落实和“五进”宗教场所活动开展情况,鼓励宗教界继续发扬爱国爱教优良传统,自觉学习政策法规,加强自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

保明顺指出,要进一步深入学习、深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感、使命感;要以贯彻新修订的《宗教事务条例》为契机,不断提高宗教工作法治化水平;要进一步强化宣传,组织各宗教团体、宗教活动场所、广大教职人员加强学习培训,积极推进“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结进步教育”进宗教场所,推动我市民族团结进步、宗教和睦健康发展。(玉溪日报记者  夏娜)