2015年专题 >> 学习贯彻落实《准则》和《条例》 > 正文
罗应光率队检查考核红塔区2019年度党风廉政建设责任制工作
推进全面从严治党向纵深发展

http://www.yuxi.cn/ 2019-11-24  
分享到:

按照市委部署,近日,由市委常委带队组成12个检查考核组,对全市93个党风廉政建设责任制单位进行实地检查考核。

11月22日下午,市委书记罗应光率队到红塔区检查考核时强调,要切实提高思想认识,准确把握当前形势,深入开展检查考核,举一反三、标本兼治,以检查考核推进全面从严治党向纵深发展,为推动玉溪高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律保证。

罗应光指出,开展责任制检查考核,是推动全面从严治党向纵深发展的关键举措,是检验管党治党成效的必然要求,是坚决肃清秦光荣等流毒影响的重要保障。要准确把握当前形势,深刻认识责任制检查考核是新时期推动全面从严治党向纵深发展的重要保障,认真贯彻落实好中央和省委关于全面从严治党的各项决策部署,推动管党治党不断走向严紧硬。

罗应光强调,要深刻理解检查考核的新要求新变化,准确把握检查考核的目标任务和工作重点,充分发挥考核“指挥棒”的积极作用,把整治形式主义、官僚主义突出问题贯穿到检查考核全过程,以更高的政治站位、更严的纪律要求、更实的工作作风,深入开展检查考核,以强力的斗争精神推动管党治党政治责任层层落实,确保检查考核取得实效。要以考核为契机,持之以恒推动管党治党政治责任落地落实,持之以恒把作风建设往深里抓实里做,持之以恒开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,坚持做到举一反三、标本兼治,努力在全市营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。

罗应光指出,红塔区要坚持“首善标准”、担当“首善之责”,把检查考核与总结工作和提升能力水平结合起来,使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为促进工作、推动发展的过程。要以高度的政治责任感、饱满的工作热情、真抓实干的作风,高标准、严要求圆满完成此次考核任务,推动玉溪高质量跨越式发展。

孟凡兵参加检查考核。

张小良汇报了红塔区2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况。红塔区党政主要领导在会上述责述廉。

参会人员按要求现场对红塔区政治生态评价暨党政领导班子落实党风廉政建设责任制和党政领导干部述责述廉进行民主测评。(玉溪日报记者  夏娜)