2015年专题 >> 学习贯彻落实《准则》和《条例》 > 正文
市委中心组集中学习时强调深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
确保党中央各项决策部署在玉溪不折不扣落实到位

http://www.yuxi.cn/ 2019-11-24  
分享到:

11月22日,五届市委理论学习中心组举行第四十一次暨2019年第十二次集中学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。强调切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解放思想、改革创新、勇于实践,确保党中央各项决策部署在玉溪不折不扣落实到位。

市委书记罗应光主持学习并谈认识体会。

张德华、李洪云、夏立洪、景绚围绕学习主题,从加快推进治理体系和治理能力现代化,做好新时代人大、政协工作及坚持党建引领基层治理等方面,谈思考谈认识讲体会。大家一致表示,要深刻理解全会的重大意义,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和重点任务,担当作为,尽心尽责做好各项工作。

罗应光说,党的十九届四中全会具有开创性、里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。深入学习贯彻全会精神,必须突出“学懂”这个首要前提、“弄通”这个关键环节、“做实”这个根本目的,从讲政治的高度,聚焦政治品格、政治原则、政治领导、政治立场、政治能力、政治责任,系统把握好《决定》提出的6项制度要求,全方位多角度反复学习体会,学深悟透。

罗应光要求,把学习宣传贯彻全会精神与全面深化改革结合起来、与稳定经济增长结合起来、与当前重点任务结合起来,紧扣“五位一体”总体布局,进一步提升改革质效,总结好、宣传好玉溪“改革经验”“改革典型”;锁定年初确定的目标任务,补短板、强弱项,不折不扣完成目标任务;系统谋划好明年工作,牢牢掌握高质量跨越式发展的主动权,确定精准有效的目标措施,为明年实现良好开局打下坚实基础;创新宣传方式方法,确保党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心,持续深入开展好主题教育,确保主题教育取得实效,以扎实的工作成绩检验贯彻全会精神的成效,展现玉溪的新担当新作为新气象。(玉溪日报记者  姜彬)