2015年专题 >> 学习贯彻落实《准则》和《条例》 > 正文
五届市委常委会第148次会议召开
研究党的十九届四中全会精神宣讲工作

http://www.yuxi.cn/ 2019-11-24  
分享到:

11月22日,五届市委常委会第148次会议召开,传达学习全国及省委相关会议精神,研究党的十九届四中全会精神宣讲工作。

市委书记罗应光主持会议。

按照市委常委会第一议题的安排,会议学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,部分参会人员结合工作实际,围绕“增强忧患意识、防范风险挑战”作交流发言。会议强调,全市各级党员干部要自觉强化忧患意识,学会“弹钢琴”,牵住“牛鼻子”,以迎难而上、敢啃硬骨头的精神下好先手棋、打好主动仗,有效防范和化解各类风险,保持我市经济社会持续健康发展和社会大局稳定。

会议审议通过《玉溪市人大常委会2020年立法计划项目(党内送审稿)》,强调要始终坚持党的领导,推动立法工作沿着正确的政治方向前进;紧扣贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣推进法治玉溪建设,加强重点领域立法,让人民群众有更多幸福感获得感安全感;着力提高立法质量,进一步推动我市立法工作取得新进展。

会议传达学习云南省学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团动员会议精神。要求全市各级党组织和党员领导干部提高政治站位,深刻认识宣讲全会精神的重大意义,以强烈的政治责任感和历史使命感扎实做好全会精神宣讲工作;加强组织实施,做好分层分类宣传教育,形式多样开展宣讲活动,确保全会精神广泛知晓、深入人心;注重宣讲实效,紧密结合新变化、新情况、新期待,精心设计安排宣讲的内容形式,切实增强宣讲的针对性和实效性。

会议传达学习了第一期全国县级巡察办主任培训班及十届省委第九轮巡视工作动员部署会议精神,研究了我市贯彻意见。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者  姜彬)