华溪镇深入开展党员引领志愿服务活动
2020-10-10 08:29:37

近期,在柑橘交易繁忙的华宁县华溪镇,每天早上8点,一群身穿红色马甲的志愿者就会准时出现,他们挥舞着手中的铁铲、扫把,沿着华盘公路集镇区路段清扫垃圾,同时维护交通秩序,宣传督促收购商、果农不随意丢弃、倾倒废弃果,做好门前垃圾清运。

据悉,华溪镇柑橘交易进入高峰时段,外地客商、外来务工人员、橘农涌入集镇,给交通、环境卫生带来压力,华盘公路拥堵、废弃柑橘随意丢弃现象突出。为推进爱国卫生“7个专项行动”,华溪镇动员全镇党员群众积极参与爱国卫生运动,同时服务华溪柑橘产业发展,一场以“爱卫生  保畅通  促发展”为主题的爱国卫生“7个专项行动”暨党员引领志愿服务活动在华溪镇拉开序幕。

“我们坚持党建引领,党员先行,每天安排一名华溪镇党政班子成员带队,抽调4名镇干部职工,在上午8点至11点、下午6点至晚上9点两个时间段集中开展工作。”副镇长普明亮介绍,华溪镇还协调整合交警、派出所民警、城管队员以及村组干部组成工作组,每天下午4点至6点开展一次联合执法行动,对占道经营、随意拦停交易、车辆占道行驶等行为进行联合执法,引导过往车辆文明行车,避免拥堵。

党员引领志愿服务活动为华溪镇柑橘交易营造了健康有序的环境,也起到了良好的示范带动作用。在浙江客商胡建国租用的商铺里,工人们正在忙着装卸柑橘。“志愿者一天好几次来我们门前打扫卫生,有时候到晚上9点还见他们在忙活着。”胡建国说,“店面就在路边,环境好了大家都舒服,在他们的影响下,现在商家和果农们产生的废果烂果都会自觉收起来,倒入垃圾车或废果收集箱。”(记者  马兰)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办