我市政法系统开展社会治安志愿服务活动
2021-09-14 23:43:07

9月14日,市委政法委联合市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局,在聂耳广场开展2021年玉溪市社会治安志愿服务活动,大力宣传宪法和法律,深入推进法治宣传教育。

活动以“争做文明市民,建设平安玉溪”为主题,30多名党员志愿者向过往群众宣传扫黑除恶、防范电信网络诈骗、反邪教、反宗教极端思想、缉枪治爆等知识,努力为我市争创全国文明城市提供法治力量,营造文明城市创建人人参与、人人共享的良好氛围。

活动现场,通过设立法律服务咨询台、发放宣传资料、摆放宣传展板等形式,号召广大群众积极参与社会治安志愿服务活动。

“此次活动向市民展示了近年来‘平安玉溪’建设取得的成果。作为一名市民,应该遵守国家的法律法规,助力玉溪全国文明城市创建。”市民刘静说。

参与志愿服务活动的市中级人民法院法官助理李西洋表示,市中级人民法院通过摆放宣传展板等形式,就群众关心关注的问题对民法典进行普法、解读,并主动为广大市民提供法律咨询服务,进一步增强人民群众学法、知法、懂法、守法、用法、崇法的意识。

市委政法委四级调研员王永利表示,全市政法系统此次联合开展法治宣传教育活动,把法律知识带到人民群众身边,目的就是为人民群众幸福生活提供优质的法律服务,为建设“平安玉溪”贡献法治力量。(玉溪日报全媒体记者  李瑞铭)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办