2017年全国双创活动周云南分会场活动启动
2017-09-16

记者 杨抒燕 陈飞

云南网讯 9月15日,2017年全国大众创业万众创新活动周云南分会场启动仪式在昆明经开区举行。

一周内,全省各地将组织开展政策解读、成果展示、项目路演、双创论坛、创业创新竞赛、线上大赛等形式多样的系列主题活动,活动范围覆盖全省各州市、科研院所、高校、双创平台及创新型企业。

启动仪式上,500余名参会人员收看了2017年全国双创活动周上海主会场启动仪式,15个省级双创示范基地凸显各自特色,在昆明主会场集中展示了经验与成效。同时,现场为第六届中国创新创业大赛云南赛区暨第三届云南省创新创业大赛获奖企业颁奖。该项大赛于今年5月至8月在昆明举行,报名参赛企业1376家,参赛项目数量居全国第4位,西部第1位。经过初赛、复赛、决赛和公示,最终确定243家企业获得企业成长奖,67家企业获得企业初创奖,48个团队获得团队奖。

据了解,今年以来,国务院连续出台关于进一步推进双创深入发展和建设第二批国家级双创示范基地的实施意见,经过努力,昆明经开区成为全国第二批,也是我省首个国家级双创示范基地,标志着我省双创工作取得了重大突破。

副省长高峰出席启动仪式,并为国家级双创示范基地——昆明经开区揭牌。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办