2017年专题 >> 科教引领创新发展大讨论大行动 > 正文

雄关乡滇中智慧农业产业园加快建设

http://www.yuxi.cn/ 2019-07-14  
分享到:

近年来,江川区结合区位优势,在雄关乡开展滇中智慧农业产业园项目,打造农产品冷链物流,实现农产品产供无缝对接,引领带动江川农业发展转型升级、提质增效,该项目预计将于年底完工。

日前,在雄关乡江华公路旁的云南云菜集团滇中智慧农业产业园项目施工现场,多台重型机械正在有条不紊地进行施工,戴着安全帽的工作人员在高大的建筑上进行着电焊等操作,呈现一派繁忙景象。据了解,该项目占地265亩,计划投资5.7亿元,建设包含现代保鲜库、蔬菜交易市场、农产品信息发布中心、农残监测中心等,配备农产品冷物流链所需一体化设施,包装用品厂、育苗基地等配套设施也在同步筹建中,目前主体工程已完成了百分之七十左右,后续的设备、智能设备等将在8月至9月完成安装,整个项目工程预计在2019年12月可以完成,2020年初将投入使用。

据该项目副总经理周春明介绍,园区建成后,将助推蔬菜产业大发展,能带动周边30多万亩蔬菜种植,可解决就业5000人左右,预计日可加工运销蔬菜5000吨左右,实现交易金额1500万元,实现年就业收入22320万元,项目将对发展蔬菜产业、促进农业产业结构调整、增加就业等方面产生积极影响。(玉溪日报特约通讯员  陈然  通讯员  张延江)