2017年专题 >> 科教引领创新发展大讨论大行动 > 正文

市政协常委会举行特色农业发展专题讲座

http://www.yuxi.cn/ 2019-11-28  
分享到:

11月27日,市政协常委会举行第六次专题学习讲座,邀请相关专家作特色农业发展专题讲座。

云南省委党校社会和生态文明教研部主任、云南省高原特色农业发展促进会会长谭鑫为与会人员作《特色农业发展研究》讲座。

“立足独特的农业资源,开发特有的名优产品,并转化为特色商品的现代农业,就是特色农业。”谭鑫说,玉溪当前和今后发展的潜力及经济增长的空间都在农业,应高度重视特色农业的发展研究。

谭鑫认为,玉溪不缺农业产业,关键是缺链条。针对玉溪高原特色农业发展中存在的不足,他给出了发展特色农业的对策:特色农业发展要注重品牌化、休闲化、法人化、规模化、信息化,要以市场为导向,以农户经营为主体,以农业组织化为依托,以经济效益为中心,种植、养殖、加工相结合,实现生产专业化、布局区域化、经营一体化、服务社会化、管理企业化、产品商品化,培育龙头企业,精选产业、找准企业、拉长链条,促进高原特色现代农业发展。(玉溪日报记者  崔永红)