中央扫黑除恶第20督导组下沉玉溪开展“回头看”
2019-10-22

按照中央扫黑除恶第20督导组“回头看”云南省工作安排,10月22日至24日,中央扫黑除恶第20督导组下沉玉溪市开展督导。

10月22日下午,中央扫黑除恶第20督导组“回头看”玉溪市工作汇报会召开。

中央扫黑除恶第20督导组总联络人王建同志传达“回头看”的总体要求、主要任务和工作安排并提出工作要求。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗应光主持会议并汇报全市扫黑除恶专项斗争工作督导整改落实情况;相关行业部门汇报工作。

王建指出,玉溪市各级各部门深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照中央督导反馈的要求和省委部署,把整改作为重大政治任务,组织有力、态度坚决,重点突出、措施务实,全力以赴、攻坚克难,扫黑除恶专项斗争取得了明显成效,形成了以破案攻坚开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质的斗争格局。下一步,要夯实组织基层建设,把“漂白上岸”、隐藏较深的黑恶分子及“保护伞”彻底打掉铲除,切实提高人民群众的幸福感、获得感、安全感,推动专项斗争不断向纵深推进。

王建强调,要提高站位、保持定力,深刻认识专项斗争的重要性和紧迫性,继续保持清醒头脑,更加彻底地贯彻落实党中央的各项决策部署,坚持重“转段”、重“防错”、重“打透”、重“结合”,对标对表找差距,精准发力补短板,加大案件查处力度;集中攻坚、重点突破,不断提升专项斗争的针对性和实效性,结合主题教育的开展,坚持“三个紧盯不放”和“三个再一遍、两个大起底”,真刀真枪解决突出问题,以实际行动回应社会关切和群众期待;求真务实、密切协作,高质量配合完成好督导“回头看”任务,创造必要的条件,确保督导“回头看”各项工作整体联动、形成合力,以实际行动把习近平总书记关于开展专项斗争的各项重要指示要求落到实处。

罗应光表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,玉溪市委、市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治导向,切实增强督导整改的思想自觉和行动自觉,全面对标对表,确保督导整改落实工作取得扎实成效,坚定必胜信心,切实担起全省扫黑除恶排头兵重责,持续加压推进,以整改为契机推动专项斗争纵深发展,从严从实做好督导“后半篇文章”,全市扫黑除恶专项斗争整体战果位居全省前列。我们将以中央督导“回头看”为契机,咬定三年目标,瞄准主攻方向,进一步提升政治站位、进一步提升打击效能、进一步推进“打伞破网”、进一步提升治乱水平、进一步优化基层组织建设,全力当好扫黑除恶排头兵。要深化思想认识,切实把督导“回头看”工作作为重大政治任务抓实抓好,强化责任担当,全力配合督导组做好“回头看”各项工作,全力抓好整改,不断推进专项斗争取得突破。

中央督导组成员及云南省配合人员;市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长;市扫黑办主任、副主任;市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。(玉溪日报记者 姜彬)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办