把基层好声音汇成发展新动力
2018-02-05 21:36:28

□  善羽

加快我市通用航空产业发展步伐、推进农村一二三产业融合发展、大力发展公交倡导绿色出行缓解交通拥堵、加快新平县农村公厕建设……来自七县二区的人大代表、政协委员,提交了涉及诸多领域的建议提案,又一次把基层群众的声音带到了两会。

来自群众的声音最动人,来自基层的声音最有力量。这些声音大多是人大代表、政协委员在一线调查研究中得来的成果,是在街头巷尾、田间地头通过察民情、汇民愿得来的真知灼见,是针对存在问题所提出的富有建设性的意见、建言,反映了人民群众的愿望和期盼。

人大代表、政协委员是各行各业、各条战线的优秀代表,他们最熟悉基层一线的情况;人大代表、政协委员大多来自老百姓中间,他们承载着众多老百姓的期待和心愿。因此,认真听取人大代表、政协委员的建议和意见,也就是听取了基层群众的建议和意见。

民主不是装饰品,不是用来做摆设的,而是要用来解决人民要解决的问题的。两会也是一场传递基层声音、汇集群众智慧的“盛宴”,广泛听取民声、征集民意、吸纳民智,想人民所想,做人民所需,用人民的力量描绘发展蓝图,是两会的内容之一。代表、委员的这些声音,无疑将为政府未来决策提供更多依据,为改革发展各项工作注入源头活水。

这几天,两会会场内良言诤语掷地有声,把两会上人大代表、政协委员的呼声及建议、提案等来自基层的好声音汇集起来,转化为发展思路,转化为务实之策,无疑将有益于扫除改革发展道路上的“拦路虎”,汇集玉溪改革发展的新动力。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办