“干”字当头抓落实
2018-02-07 00:07:40

囗  叶枫

2月6日,在国歌声中又一年市两会落下帷幕。人大代表、政协委员们将把两会精神带到各自岗位,继续唱响“两会好声音”。

两会触摸着时代脉动,承载着百姓期盼;代表、委员共商大计的热情,融化了寒潮带来的冰冷;简朴的会风、务实的建言、科学的擘画,令人印象深刻。毫无疑问,两会的成功召开,将让玉溪在跨越发展的征途上走得更稳更好。发展蓝图已然绘就,未来目标非常明晰,接下来要做的就是矢志不渝地抓落实,把美好规划变成现实图景。

全面开启新时代玉溪“三步走”发展新征程,我们依然面临着重重考验与挑战,需要处理各种不确定因素,但也拥有进一步发展的珍贵机遇和有利条件,机不可失,时不我待。要实现跨越发展,一要谋划,二要落实,一分谋划,九分落实。两会确定的目标能否如期实现,关键看各地各部门的落实情况。制定政策贵在实,取得实效重在干,如果没有真抓实干的精神和主动作为的状态,再好的部署也会沦为纸上谈兵。

对共识最有力的托举是实干,离目标最近的路径是落实。把两会精神落到实处,是全市广大群众的热切期盼,也是人大代表、政协委员的责任,是全市各级领导干部的责任。习近平总书记说过:干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。走过“两会时间”,尤须在“两会精神”的引领下,凝聚众智、集聚众力,以“干”字当头,一门心思抓落实,一以贯之抓落实,在落实上下工夫,在落实上求实效,把两会制定的各项举措不折不扣地落实到实际工作中。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办