观点·声音四
2018-02-07 00:37:20

陈爱军代表:市四届人大常委会过去五年的工作成效显著,亮点频现。下一步希望市人大常委会加强对少数民族自治地区立法工作的指导,推进民族事务治理法治化进程,并抓好对新一届代表的培训,提高代表自身素质和履职能力。

魏德锦代表:当前,华宁县的工业发展遇到较大瓶颈,黄磷产业仍停留在初加工阶段,希望市政府在招商引资、产业培育上多给予支持,充分发挥华宁资源禀赋优势,挖掘发展潜力。同时,加大对华宁烤烟工作的支持力度,保持政策的持续性和连续性。

岳修辉代表:应重视支持实体经济特别是农产品加工业的发展,充分发挥财政、国资、农业产业资金在支持实体经济,特别是农产品加工等方面的作用,理顺管理关系,促使其更好地为地方经济服务。同时,加大市场监管力度,严厉打击生产假冒伪劣产品的不良商家,建立良好的市场秩序。

普兴华代表:建议进一步加强农村人居环境整治,加大农村垃圾污水处理设施的投入力度,减少对环境的污染。同时,结合华宁县实际情况,希望政府加大对农田水利工程设施建设的支持和帮扶力度,解决全县总蓄水量较小的问题。

李翠琳代表:建议政府科学规划城市地下停车场的建设,以满足日益增长的机动车辆对停车位需求;重视乡村道路安防工程建设,确保行车安全;加强对“老年代步车”销售市场的监管,消除交通安全隐患。

蒋文英代表:近几年,村组干部的工作千头万绪,可以用上面千张线、下面一根针来形容。因为涉及的领域太多,村组干部普遍文化程度不高,靠自修来掌握相关的业务十分困难。建议适当提高村组干部待遇,建立健全社会保障机制,解决其后顾之忧的同时,要加强对村组干部的业务培训,增强农村干部的理想信念和党性修养,提高为民服务能力。  (玉溪日报记者)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办