政协玉溪市五届一次会议收到提案335件
2018-02-04 21:49:55

市政协五届一次会议期间,政协委员和政协各参加单位聚焦深化供给侧结构性改革、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、保障和改善民生等重点领域,积极通过提案建言献策。截至2月2日下午5时30分,共收到提案335件,经提审查案委员会认真审查,确定立案321件(委员提案231件、集体提案90件),撤案12件,退回修改完善2件。

记者从2月3日召开的提案审查立案会获悉,本次会议提案涵盖我市政治、经济、科教文卫和社会保障类等各个方面。其中,经济建设类176件,科教文卫体类90件,社会保障类55件,分别占立案提案总数的54.8%、28%、17.2%。

总体看,提案有广度,既有全市经济社会发展的战略性、宏观性、前瞻性问题,也有事关群众切身利益的具体建议,提案数量保持稳定,参与提提案的委员达690余人次,创历史新高;聚焦问题有深度,坚持问题导向,围绕市政府中心工作,突出玉溪发展重点和百姓关注的热点、难点问题,进行深入研究和剖析,提出意见建议;集体提案有力度,提案站位高,选题好,调研深,征集意见广泛,汇集了各方智慧,质量明显提升。    (玉溪日报记者  吴坤娱)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办