期待生活环境越来越好
2018-02-07 00:07:08

环境问题与所有人息息相关,生活在一个清洁、卫生、环保的环境中,是满足每一位市民身心健康的基本保障。两会期间,市民表达出对环境越来越好的期待。

“现在县城很多地方都在进行拆迁改建,这段时间风很大,感觉很灰,希望施工单位能采取一些降尘措施,确保大家的生活环境干净些。”收费员赵娜说。

肖莉是一名外地人,目前在李棋街道租了铺面做门窗生意。她告诉记者,附近很多工地施工发出的噪音给周围的居民造成了严重影响。她希望施工单位尽量不要在夜晚施工,同时希望环保部门加强监管,对违规操作的单位加大处罚力度。

白存兰做环卫工作近13年了,目前隶属于红塔区北苑物业公司。“这些年来最明显的感觉受就是乱丢垃圾的人越来越少了。”白存兰说,虽然节假日游客较多的时候,乱丢垃圾的现象会突出一些,但经过宣传和教育这种现象越来越少了。

摄影师王成热衷于拍鸟。“我平时经常到各种有鸟的地方拍照,发现玉溪的环境是最好的,就是因为这里的环境好,所以各种鸟才多。”王成说,优美的环境需要大家共同爱护,呼吁市民提高素质,让我们的城市更加的和谐宜居。

“现在还有很多市民的文明行为有待提高,我们的每一次环保活动,就是希望通过志愿者的自身行为,更好地倡议和引导市民的文明行为,增强市民的主人翁意识和环保意识,不乱丢垃圾,自觉维护市容市貌整洁干净,呵护自己的美丽家园。”社会公益人士雷忠莲说。   (玉溪日报记者  李志能)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办