玉溪日报融媒体火力全开服务两会
两会期间掌上手机直播点击量破“10万+”
2018-02-07 00:47:49

从两会前的12个回顾全市及各县区五年工作亮点的报纸彩色整版,到会中刷爆朋友圈的10秒画报式新闻,再到会议结束两会掌上手机直播点击量突破“10万+”……连日来,由玉溪日报出品的两会融媒体产品备受社会关注,深受市民喜爱。

为做好今年两会的宣传报道,玉溪日报社高度重视、提前谋划、火力全开,整合旗下报纸、网站、微信公众号、微博、客户端等全媒体矩阵,出动报网记者编辑47人组成“2018两会报道群”,全方位、多角度、深层次、宽视野报道了两会盛况,为玉溪实现高质量跨越发展营造了良好的舆论氛围。

两会前夕,为营造良好的舆论氛围,2017年十件惠民实事的报道拉开2018年两会前夕的宣传帷幕,一组主题为“实干玉溪的亮丽答卷”的2018年两会特别报道,以彩色整版形式呈现了全市及9县区过去五年的工作成效,版面设计文图并重,加之表格运用和版面布局的不拘一格,让人眼前为之一亮,2月1日在《玉溪日报》刊发后深受读者好评;同样,在两会前夕《玉溪日报》整版刊发的市人大、市政府、市政协五年工作回顾,亦是好评连连;此外,针对会中报道,《玉溪日报》除了“两会特别报道”全景式的呈现两会外,还就市政协常委会工作报告、市人大常委会工作报告、政府工作报告等单一文字报告,提炼了主要信息,整合资源,精编信息,以图表形式在报纸上发布,活跃了版面,增强了可读性……总之,不论是会前的整版系列报道,还是会中的议程报道,《玉溪日报》的报道视角,从广度和深度上均作出了党报在融媒体时代主动融入转型的新作为。

而这些内容,经过玉溪日报融媒体强大的后台编辑力量整合精编后,通过网站、手机报、手机客户端、微信、微博等新媒体传播介质再次发布,构建了“一次采写、三道把关、多次整编、多端齐发”的融媒体传播新格局,扩大了玉溪两会传播面和影响力。

截至目前,《玉溪日报》共发布“两会特别报道”51个版、刊发文图作品近两百件;玉溪网“2018两会专题”每日发稿二十余篇,日均点击量过三千次;玉溪日报客户端两会专题发稿140余篇,同时,“漫画连播!你关心的2107年十件惠民实事都在这里了!”、“撸起袖子加油干!2018年玉溪将做好这些事!”、“玉溪人的2022年是啥样?这张魅力长卷告诉你”和“2018年十件惠民实事”H5等两会要闻经整合精编后,在多个微信公众号上再次进行传播,总阅读量过万;特别是由玉溪日报融媒体出品的两会掌上手机直播,6天来累计点击量破“10万+”,截至2月6日晚22时,达118500次。  (玉溪日报记者  张雯)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办