网友论政二
2018-02-03 22:07:34

网友“小情绪反复作祟”:

“就学难”,一直是个热点话题。全面二孩放开后,“入园难”普遍表现为“入公办园难”。某些孩子公办幼儿园进不去,私立幼儿园读不起。希望将幼儿教育纳入义务教育,形成以公办为主,政府主导,少量高端民办为辅的学前教育体系,以解决全面二孩时代来临父母们的后顾之忧。

网友“今晚吃鸡”:

建议进一步推进丧葬改革,移风易俗。现在火化已经很普及了,但还有一些陋习需要改进,比如说三更半夜绕着村子放鞭炮,凌晨一两点钟打扰别人休息。

网友“你新帽子真好看”:

希望开设北市区的公交线路。现在的几个小区+车管所+花鸟市场+正在建设的建材市场,人越来越多,但只有一条13路公交,运力不足线路单一。

网友“马尾姑娘会发光”:

支持乡村教师的发展,留下高学历、高素质的教师,让基层娃不要输在起跑线上。

玉溪手机报用户“139****2919”:

希望两会关注一下农民工的惠民政策,帮他们多增加点收入,还有就是让职能部门着力杜绝农民工工资的拖欠问题,不要让农民工朋友流汗又流泪。(玉溪日报记者 苏晴 整理)


  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办