2019年专题 >> 全面深化改革这五年 > 正文

我市出台实施意见 推进医疗服务领域供给侧结构性改革

http://www.yuxi.cn/ 2019-05-30  
分享到:

日前,《玉溪市人民政府办公室关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施意见》(以下简称《意见》)出台,将加快推进医疗服务领域供给侧结构性改革,促进医疗资源配置更加合理。

为贯彻落实国家、省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的相关文件精神,进一步激发医疗领域社会投资活力,支持社会力量提供多层次多样化医疗服务,该《意见》工作目标为逐步建立完善能够激发社会办医活力的政策和制度,进一步简政放权,优化规范行业运行机制,促进社会力量进入医疗服务领域并在有序高效的监管下平稳安全运行,有效提升我市医疗服务能力。同时,计划到2020年,每千常住人口社会办医疗机构床位数不低于1.5张,医疗技术、服务品质、品牌美誉度明显提升,专业人才、健康保险、医药技术等支撑进一步夯实,社会力量进入医疗领域发展环境全面优化。并打造一批有较强服务竞争力的社会办医疗机构,形成与公立医疗机构良性竞争、差异化发展、共同进步的良好格局。加快形成具有影响力的特色健康服务产业集聚区,在满足我市健康事业发展需求的同时,主动服务和融入国家“一带一路”和滇中城市经济圈建设。(玉溪日报记者  马兰)