您当前位置: 首页 >> 幻灯片 >> 美图
【摄影采风】走进“山苏第一寨”——大西
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-19   进入社区    来源:行摄玉溪   点击: ]

大西村距峨山县城94公里,距塔甸镇42公里,西与新平县新化乡山水相连,北与楚雄州双柏县隔江相望,与富良棚乡接壤。全村属彝族支系——山苏人,是典型的深度贫困山区行政村。


潘泉 大西神山好风光


潘泉 “山苏第一寨”大西村

十二月的大西村正处于一年中最悠闲的日子,没有繁杂的农活,村民们晒着冬日特有的暖暖的阳光,享受着一年到头的喜悦。摄影师们来到了大西村,通过镜头来向我们展示出一幅充满幸福的画卷。






李靳雅 创作中的摄影师

刚踏进大西村,抬眼望去全是黄澄澄的玉米棒子,村民们把一年中收获的玉米挂在墙头、屋内和屋顶,不仅使玉米更容易保存,而且形成了一幅大西村别具一格的美丽风景线。遍地金黄的玉米搭配着湛蓝的天空,这样对比鲜明的色彩令人流连忘返。

墙头的玉米棒


巴少文 摄影


李江 摄影


马仲贤 摄影

金色的屋顶


潘泉 金灿灿的收获


叶佳明 摄影


叶佳明 摄影

屋内秋光






郭建林 摄影

除了农作物之外,彝族山苏女性也是一道靓丽的风景线,生活在大西村的山苏人,有着质朴真挚的笑容,表达出她们对生活的乐观态度。在村中随处可见笑容洋溢的山苏人,我们也被这样快乐的心情感染了。

乡间的山苏姑娘




巴少文 摄影


马仲贤 摄影

山苏人的家


李江 摄影


普学文 摄影


叶佳明 摄影

  大西,一个散发着民族气息的地方,通过这次的拍摄活动,可以把大西山里这些鲜为人知的村落美景传播出去,让更多人看到并了解大西。这座山里,藏着幸福之地,藏着热情洋溢的彝族山苏人。




叶佳明 摄影


普学文 摄影

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端