您当前位置: 首页 >> 幻灯片 >> 美图
残缺也很美
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-05   进入社区    来源:行摄玉溪   点击: ]

人都喜欢完美,残缺的事物总是遭到忽视。虽常常无人欣赏,可是残缺有残缺的美,或是“ 满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘”,又或是“落红不是无情物,化作春泥更护花”……无论哪种,只要愿意用眼去看,用心去找,总是会看到不一样的风景,收获不一样的感受。

在自然景观或日常生活中,残缺美的景色不少,细细看去,总有让人意犹未尽的味道。

如残花如落叶,花自飘零水自流,落红不无情,来年春泥护花,自成一景。


摄影:徐永健

5.webp
摄影:李林

晓风残月,听来似是意境凄凉,月下的风景无需太多,虽比不上月下花前那般浪漫,却也别有一番韵味,遂成一景。


摄影:张道明

菡萏之美常被人称颂,而残荷,因曾经的风韵已随着季节褪去,枝干枯萎凋零而被世人冷落。正如这世间万物变迁,美好的事物不会一成不变。漫步湖边,闲数残荷几朵,或多或少能品出些许与众不同,遂又是一景。


摄影:徐永健


摄影:胡建平


摄影:刘贵能

一花一世界,一叶一菩提。无论是完整还是残缺的事物,都有它独特的魅力,这就要看你是否能发现这种别样的美了。

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端