您当前位置: 首页 >> 幻灯片 >> 美图
澄江有荷花开万顷,邀你来赏
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-26   进入社区    来源:行摄玉溪   点击:0 ]

又到了一年中赏荷的最佳时节,澄江迎来了第三届荷花节。端午刚过,澄江悦莲庄园和左所荷藕庄园热闹非凡,满池的荷花早已盛放,风一吹带起阵阵荷香,是个赏荷的好去处。

澄江历来以荷藕闻名全滇。澄江“夏雨荷”之美,可能出乎很多人的意料。从2016年开始,澄江已连续三届举办荷花节,本届荷花节由中共澄江县委、澄江县人民政府主办,澄江县旅游发展局、澄江县农业局承办,悦莲庄园和左所荷藕庄园协办,澄江县委宣传部、澄江县公安局、澄江县市场监督管理局等县有关部门也给予了支持。

与云南老牌赏荷地相比,澄江荷花,有巨大而清澈的抚仙湖衬托,更别有韵味。

1
李江   摄

最爱是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

一株株荷花在风中摇曳生姿,妩媚而不轻浮。一眼望去,万绿丛中好似落红点点,徜徉其中,仿若人在画中游。

4

5
郑玉江  摄

6

7
卢贵谦  摄

8
周利东  摄

9
杜建明  摄

最爱是:犹抱琵琶半遮面

走近荷池,叶层层交叠,有荷花正探出头,似娇羞的少女,出落得亭亭玉立,躲在荷叶中,窥探着池外的世界。少女情怀总是诗,此刻,便多了几分诗情画意。

1

2
张存良  摄

3

4
李江  摄

5
李林  摄

6
资春富  摄

7
卢贵谦  摄

8
杜建明  摄

9
谢家平  摄

又爱是:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

无论是含苞待放的花苞,还是盛放的花朵,花香自引蜂蝶来。

1
李江  摄

2

3
舒波  摄

4
李林  摄

5
资春富  摄

6
郑玉江  摄

7
谢家平  摄

8
张胜安  摄

最爱是:红藕香残玉簟秋。

如果说荷花的盛放是一种完美,那凋落又是另一番滋味。凋零,是遗憾,是不舍,是轮回,也是孕育新生命的开始。

1
周利东  摄

2

3
马仲贤  摄

4

谢家平  摄

5

舒波  摄

荷花节举办期间,主办方还联合云南画报社、昆明信息港,共同举办“为荷而来 发现澄江之美”摄影大赛,旨在通过手机和相机摄影作品,展现澄江的自然风光、人文风情、旅游资源。无论是专业选手,还是游客大众,人人皆可参与,一旦佳作获奖,即赢取丰厚奖金,并可在杂志上发表作品。

还在等什么?心动不如行动,澄江大片荷花开好,就等你来了!

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端