您当前位置: 首页 >> 幻灯片 >> 美图
镜头里的小小宇宙
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-28   进入社区    来源:行摄玉溪   点击:0 ]

高楼大厦见识过了,摄影师用不凡的拍摄技巧引领我们进入了微观的世界。

出乎意料,在这里,平时令人“恐怖”的虫子们展现出了另一种不一样的美,而花朵也展示了她们平时不容易让人发现的另一面。当你近距离仔细察看这个世界时,你会发现原来花蕊如此令人惊艳;相互依偎的昆虫温馨得赚人眼泪;蝴蝶的翅膀竟是如此的多姿多彩;蜘蛛会在水下用一个小气泡作为自己的餐厅;天牛就像公牛一样在互相较劲。

在微观的世界里,原来一切都不曾闲着浪费光阴。

1

昆虫

夏天来了,又到了昆虫活跃的季节。尽管在许多人眼中,虫子多了未必是什么好事,但事实上并不是所有的昆虫都那么令人讨厌。只要你试着去亲近或了解他们,你就会发现这些地球上最为渺小的生物,却蕴藏着无与伦比的美丽。而这些微距镜头下的昆虫摄影作品,更是令人赞叹这个世界的色彩斑斓。

摄影丨路路


摄影丨周晓光

6
摄影丨杨文桥


摄影丨溥恩清

10
摄影丨舒波

11
摄影丨小柚子

自然

摄影师们喜欢用镜头去发现大自然的美。然而他们所要表现的美,并非是你日常生活中常见的,而是在你的脚下,或是在你不曾关注过的一颗露珠上。摄影师自己也被这样神秘而又充满惊喜的美景所俘获,看过影像之后你是否也会被这样梦幻般的微观世界所圈粉呢?

13
摄影丨小柚子

14
摄影丨师廷明

16
摄影丨马迎春


摄影丨卢贵谦

花朵

拍摄微距花卉,在摄影师们的镜头下,花朵不仅美艳动人,而且尽显梦幻与空灵。通过照片,我们可以清晰地看到花朵的花瓣、花萼等微小的细节。仿佛每朵花里都有属于她们自己的独特的诗歌与哲学。

19
摄影丨邓博仁

20
摄影丨李卫东

1
摄影丨杜建明

2
摄影丨白树植

3
摄影丨郑玉江

4
摄影丨马迎春

蜻蜓

从前的蜻蜓,总是飞快的从我们眼前掠过。而我们似乎也从未认真的去观察过蜻蜓的美。我们听说过蜻蜓有复眼,却从未看过复眼的样子。我们听说过蜻蜓的翅膀,却从未看过翅膀的样子。在摄影师的镜头下,却能将这些我们看不到的美丽,安安静静的展示给我们。

5
摄影丨周晓光

6
摄影丨小柚子

7
摄影丨师廷明

8
摄影丨路路

9
摄影丨刘贵能

蝴蝶

蝴蝶的美是众所周知的,但她蹁跹的身影,却让我们捕捉不到蝴蝶最美的一面。你知道蝴蝶的翅膀上有多少纹理吗?你知道蝴蝶的翅膀上有多少颜色吗?我从没看过这些,但摄影师,都看过。

10
摄影丨溥恩清

11
摄影丨杜建明


摄影丨邓博仁

14
摄影丨刘贵能

15
摄影丨师廷明

蜜蜂

蜜蜂是自然里随处可见的小精灵,但身量小小的它却很难被人发现它的踪影。我听过蜜蜂嗡嗡飞来飞去的声音,却在摄影师们的镜头里,亲眼看到了蜜蜂采蜜的故事。

16
摄影丨路路

1
摄影丨小柚子

2
摄影丨白树植

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端