您当前位置: 首页 >> 幻灯片 >> 美图
在玉溪,寻觅由色彩带来的不一样的浪漫
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-02   进入社区    来源:行摄玉溪   点击:0 ]

人类历史第一份契约凭证,是彩虹。圣经《创世纪》九章十六节:“虹 必 现 在 云 彩 中 , 我 看 见 ,就 要 记 念 我 与 地 上各 样 有 血 肉 的 活 物 所 立 的 永 约 。”上帝以彩虹为证,对诺亚代表的人类和世间的一切生命许诺,将不再以洪水灭世。在诺亚之前,地球上不下雨,也没有彩虹。而玉溪,也是一座彩虹之城。到处充满着七彩的光芒。

红色是热烈、冲动、强有力的色彩。

静静伫立的红塔,夏日盛开的凤凰花,秋日似血的枫叶...

玉溪的红色,如歌似血,震撼人心。


舒波丨红塔魂


刘正华丨仙湖晨曲


路路丨关索庙枫叶


张存良丨凤凰花开

橙色是欢快活泼的光辉色彩,是暖色系中最温暖的色,它使人联想到金色的秋天,丰硕的果实,是一种富足、快乐而幸福的颜色。

我在湖边看过夕阳洒下的橙色的光,在山顶看过灿烂的梯田,也在公园看过生机勃勃的树木...

这样的生机与活力,使玉溪这座小城,魅力倍增。


李应坤丨金色梯田


金云龙丨仙湖精灵


卢贵谦丨杞麓湖最美瞬间


路路丨红树林

黄色的灿烂、辉煌,有着太阳般的光辉,象征着照亮黑暗的智慧之光。黄色有着金色的光芒,有象征着财富和权利,它是骄傲的色彩。

春日的油菜花田,秋日的银杏浪漫,这样美丽的玉溪,真是令人惊叹不已。


徐志丨彝山秋收


谢家平丨油菜花黄了


李林丨秋收


路路丨银杏黄了

绿

绿色所传达的是清爽,理想,希望,生长的意象。

绿色是生命的色彩,厌倦了大城市的喧嚣,静静的在玉溪的山间感受大自然的宁静。

徜徉在山间,不禁叹道,玉溪真是一个温柔的好姑娘。


杨正吉丨河谷


罗君鹏丨水韵大瀑布


周晓光丨花间鹭影


周晓光丨荷香悦色


李卫东丨孤岛

青色象征着亲切、柔和、沉静和优雅。

蒙蒙的雾气刚刚升上来,玉溪的一个小山村若隐若现,忽而想起陶渊明的《桃花源记》中:“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。”

青色的玉溪,正是只属于玉溪人的“桃花源”吧。


黄戡凌丨渔村新貌


李林丨雾涌


杜建明丨云上梯田

蓝色是博大的色彩,天空和大海这辽阔的景色都呈蔚蓝色。蓝色是永恒的象征,它是最冷的色彩。

说起色彩,蓝色便是大多数人喜欢的颜色。

玉溪的蓝色,清透而令人舒服。像酷夏中一缕清风,能为你扫去一切的烦恼。


马庆丨夏日抚仙湖


李林丨仙湖蓝


黄戡凌丨水云间


老王童丨碧水蓝天


周晓光丨星云湖晨曲

紫色是非知觉的色,它美丽而又神秘,给人深刻的印象,它既富有威胁性,又富有鼓舞性。紫色是象征虔诚的色相,当光明与理解照亮了蒙昧的虔诚之色时,优美可爱的晕色就会使人心醉。

玉溪的夏日,满城尽是蓝花楹的美妙身姿,而梁王山间,也是漫山遍野的杜鹃花海。这样美的景色,也是玉溪千面中的一面而已。


林琳丨玉溪风光


李源明丨荷鸟情


路路丨蓝花楹


张存良丨梁王山杜鹃花

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端