您当前位置: 首页 >> 幻灯片 >> 美图
[看见]礼赞祖国 共享荣光
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

生态宜居新李棋   潘泉 摄
生态宜居新李棋 潘泉 摄

始建于明代的玉溪大桥,承载了多少玉溪人的乡愁。黄驰 摄
始建于明代的玉溪大桥,承载了多少玉溪人的乡愁。黄驰 摄

美丽中国,美在九州生色。2019,为庆祝新中国成立70周年,从阳春三月到金秋十月,各地举办的献礼展览接连不断,不同的山川、历史和人文,集中反映了新中国成立以来各地发展成就和新时代城市化进程中的新风貌,可谓“家乡新貌展上晒,各地美作大比拼”。2019年11月6日,红塔区李棋街道庆祝新中国成立70周年摄影展在聂耳音乐广场开展,摄影人用这样的方式向伟大的社会主义祖国致敬。

李棋街道在中学校园里举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型活动  杨云安 摄
李棋街道在中学校园里举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型活动 杨云安 摄

原来的万荷园改造成美轮美奂的文体中心   杨垲 摄
原来的万荷园改造成美轮美奂的文体中心 杨垲 摄

在新建成的公园里晨练的居民  游惠兰 摄
在新建成的公园里晨练的居民 游惠兰 摄

此次摄影展主题是“礼赞祖国新气象·砥砺奋进新时代”。这是一个献礼展览,也是一个艺术展览,反映新中国成立70年来李棋街道的发展历程,讴歌党和人民的伟大奋斗精神,展出的91件作品,是从618幅(组)照片中,经过5位评委遴选出来的好作品。值得一提的是,红塔区摄影家协会在短短一个月时间内,发动省、市、区及在玉溪的中国摄影家协会会员,投入拍摄创作,广泛征集以往拍摄的好照片,最后完成装裱制作,赶在这个特殊的日子与广大观众见面。这是充满正能量的工作过程,红塔区文联、摄影家协会以强烈的社会责任和使命担当,在短期内完成了一份时代赋予的历史使命。

太极路的汽车市场,这是玉溪人进入汽车时代的一个证明。  谢家平 摄
太极路的汽车市场,这是玉溪人进入汽车时代的一个证明。 谢家平 摄

建设中的上山头村工地塔吊   李林 摄
建设中的上山头村工地塔吊 李林 摄

建设者的午餐     卢贵谦 摄
建设者的午餐 卢贵谦 摄

这是一个创造历史的时代,也是一个写满故事的时代。70年雄浑壮阔的奋斗史诗,一个个让我们自豪、自信、自尊的成就,都是由千千万万中华儿女的长吟短唱凝聚而成。我们从浩浩荡荡的历史大潮中,撷取了这一朵晶莹的浪花,来映射我们伟大的时代,展现我们的风采。习近平总书记说,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要我们精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

在传统大院里办喜事的居民    王陆一 摄
在传统大院里办喜事的居民 王陆一 摄

金泉寺,与时空对话。 黄燕萍 摄
金泉寺,与时空对话。 黄燕萍 摄

玉溪竹编的典型代表在李棋  周晓光 摄
玉溪竹编的典型代表在李棋 周晓光 摄

山头村最后一头耕牛最后一次犁田   黄凯 摄
山头村最后一头耕牛最后一次犁田 黄凯 摄

明天的红塔区、明天的李棋街道,必将以今天的伟大成就为荣。(罗涵)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端