制定任务清单 强化责任落实
新能源电池全产业链专班扎实作风抓项目
发布时间:2022-06-17来源:玉溪日报

记者从6月14日召开的新能源电池全产业链项目要素保障工作第二次会议上了解到,市新能源电池全产业链专班在工作推进中,积极践行省委提出的“任务项目化、项目清单化、清单具体化”工作方法,相继制定两批项目落地任务清单,以扎实的作风及马上就办、最快办成的效率意识确保克期完成项目落地各项任务。

翻开任务清单,可看到各项工作任务落实情况如何、问题在哪儿、如何解决等都分门别类列出来。绿色是已完成、红色是未完成、黄色是正在推进、蓝色表示调出了任务清单……项目派单到了每一个责任领导、单位和具体责任人、配合单位后,推进情况通过色彩标识出来,一目了然。

为推动已开工项目最快建成投产,待开工项目尽快落地,按照市委、市政府主要领导的安排部署,市新能源电池全产业链专班对各项目要素保障进行全流程分析,认真制定了《玉溪市新能源电池全产业链项目落地任务清单》,通过任务项目化、项目清单化、清单具体化来明确任务。目前,第一批清单的48项具体任务已完成17项,正在推进24项;第二批清单已列出16项具体任务待落实。

任务清单的背后体现出抓落实的决心和实际行动。“三个月的时间,有的要素保障单位工作比较扎实,效率比较高,不仅按时完成了工作任务,有的工作还提前完成,工作进展明显,值得表扬。但也有少部分单位还存在重视程度不够,工作推动不力甚至还未谋划的问题,对派单交办的任务回应、解决不够及时,清单上有未完成的任务就是最好的说明。”对照任务清单,市领导作出如上点评,要求各责任领导、责任部门践行作风革命、效能革命,主动认领任务、协同配合发力,强化责任落实完成好每一项工作。

随着项目清单上绿色、黄色项逐渐变多,项目推动成效逐渐显现。截至5月底,全市新能源电池产业共有签约企业8户,实现总投资1241.9亿元。这8户企业中有7户属于行业领军企业或“隐形冠军”。目前,已开工5户,分别是丰元(云南)锂能20万吨锂电池高能正极材料及配套项目、玉溪恩捷16亿平方米隔膜生产项目、云南烨阳15万吨纳米磷酸铁锂正极材料生产项目、河北坤天20万吨电池负极材料项目、云南冶钢8万吨磷酸铁锂项目。同时,亿纬锂能一期10GWh动力储能电池生产项目已签订投资协议。按照测算,仅目前落地的6个项目按2年期建成投产、达产,产值可达984亿元、税收66.4亿元。(记者 李晓兰)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

关闭
专题公用底部
  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号-1
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办