市干休所:节能降耗从点滴做起
发布时间:2022-06-23来源:玉溪日报

医疗凭证“瘦身”、纸质贺卡“晋级”、纸张利用“翻新”……连日来,玉溪市干休所在“绿色低碳 节能先行”主题宣传活动中巧用心思,积极行动,让绿色低碳、节能降耗理念有效融入日常工作和生活。

“小票顶部有1.5厘米是空白的,‘收费项目’这里还有压缩空间……”市干休所医务室负责人王海月为软件工程师“支招”凭证设计,以最大限度减少纸张浪费。自全面启用电子发票以来,市干休所医务室提供给老同志的门诊费用小票凭证空白区域过大,存在一定的浪费。通过与软件公司协商,采用压缩字符行间距和收费明细内容的方式,将每张小票用纸量节省了四分之一。“医务室以前每年大约要用掉1万多套门诊纸质发票,进行调整后,每年至少还能节约300多卷打印纸。”王海月算了一笔“节能账”。

“矣春营同志政治生日快乐!”今年以来,市干休所的党员同志在政治生日当月都会收到支部微信寄送的一张“党员政治生日电子贺卡”。用电子贺卡代替纸质贺卡,让每名党员感受组织关爱和温暖的同时,积极践行生态环保理念。

市干休所服务科的办公桌上时常放有小纸条订成的小本子,这是细心的财务人员把从装订凭证上裁下来的纸条回收当便笺使用,方便又不浪费。这个做法已经坚持很多年,成了服务科的优良传统。类似这样的节能“小心思”在市干休所还有很多:下班后关闭电脑、打印机等设备,办公室人走灯灭,用水后及时关闭水龙头,办公用纸提倡双面使用,公文全部实现OA系统流转办理……绿色、节能、低碳在市干休所已蔚然成风。(通讯员 聂艾莉)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

关闭
专题公用底部
  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号-1
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办