1. 首页
  2. 时政
  3. 正文

玉变先锋·中层讲政策|玉溪市政府办公室政务公开信息科:“政民互动”平台筑起政府与群众沟通“连心桥”

今年,我市深入推进作风革命和效能革命,实施机关党建“玉变先锋”“赛道赶超”“严考树旗”三个行动,推动党建与业务工作深度融合,实现市直机关各项工作在全市作表率、在全省争先进、整体上台阶。

在实施“玉变先锋”行动中,我市建立“晾晒”机制,搭建“互看互学互比互促”平台,市直各单位推选业务骨干参加“玉变先锋”行动“中层讲政策”活动,通过讲政策、讲业务、讲措施、讲建议,引导机关干部聚焦产业发展、营商环境、招商引资、城市建设、乡村振兴等中心工作,研究政策、钻研业务、积极履职、大胆实践,争当服务群众、服务基层、服务企业的标兵,推动广大机关干部在转作风、解难题、促发展中深化“玉溪之变”。玉溪日报全媒体即日起开设《玉变先锋 中层讲政策》栏目,解析相关政策,助力高质量发展。

市政府办公室政务公开信息科——“政民互动”平台筑起政府与群众沟通“连心桥”

为提升政务公开水平,增强政府公信力,进一步完善政府网站信息发布、解读回应和互动交流功能,做好玉溪市人民政府网、“玉溪发布”微信公众号的“政民互动”栏目,市政府办公室于2018年4月正式上线运行“政民互动”平台,并印发《玉溪市人民政府办公室关于切实做好政府网站等媒体政民互动回应工作的通知》(以下简称《通知》),加大监督管理能力。

记者采访到市政府办公室政务公开信息科科长业玉春,其对“政民互动”平台工作具体规定、取得成效和带来的新变化作出解读。

业玉春介绍,《通知》要求,严格政民互动回应时限,按照责任分工、办理程序和时限要求,表扬和感谢类、建言和咨询类、申诉和寻求解决类进行处置回应,分别于5个、10个、20个工作日内办结并回复网民,情况特别复杂的可延长10个工作日。有关法律法规另有规定的,从其规定限时办结,以确保网民反映的问题得到及时解决和反馈,做好网民留言办理工作。  

业玉春说:“玉溪市‘政民互动’平台运维以来,共收到并办理回复网民留言超4000条,全市各县(市、区)人民政府、市直各单位不断加强网民留言办理,促进机关干部听取和了解到广泛的社情民意,丰富了职能部门的工作思路,并锻炼了机关干部与群众沟通交流的能力,使机关干部更接地气、更有亲和力,有效构建起政府和群众之间的‘连心桥’,推动广大机关干部在转作风、解难题、促发展中深化‘玉溪之变’。”(玉溪日报全媒体记者 邵毕然)


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博