1. 首页
  2. 时政
  3. 正文

玉溪市12345政务服务便民热线办理情况选登(2022年第09期)

(2022年第09期)

关于公开玉溪市12345政务服务便民热线办理情况的说明

为进一步做好玉溪市12345政务服务便民热线工作,畅通群众反映渠道,增强政群互动,加大办理公开力度,现将玉溪市12345政务服务便民热线部分办理情况进行选登。

12345热线YNYX06443131

一市民反映:“红塔区玉江大道与太极路交叉口规划了左转待转车道,但红绿灯却没有提前驶入的信号提示,市民担心提前驶入会被抓拍,建议该路口红绿灯能增设可驶入左转待转车道的信号提示。”

经玉溪市公安局红塔分局交警大队办理,现回复如下:

经查,反映问题属实。红塔区玉江大道与太极路交叉口提升改造后,根据现场路口实际情况在路口南方向增设了左转待转车道,在同方向直行信号灯亮时,左转车辆可以提前驶入左转待转车道等候,这种情况不视为违章,驾驶员通过观察信号灯通行即可。

12345热线YNYX06260901

一市民反映:“近期红塔区桂山路绿化改造,把原来路两边的休息座椅全部拆除,导致路人没有座椅休息,建议在此路段增设老幼妇孺休息座椅。”

经玉溪高新技术产业开发区管理委员会办理,现回复如下:

经查,反映问题属实。玉溪高新区市政局于2022年5月开始实施亮化绿化提升改造工程,其中桂山路绿化带铺设青石围挡和绿化提升改造也在此次工程范围。为了便于工程按质按量如期完成,施工方在施工前提前进行人行道城市家具清移,因此休息座椅被暂时拆除。现玉溪高新区市政局已在合适的位置重新安装了休息座椅,市民的诉求得到了解决。

12345热线YNYX06370555

一市民反映:“澄江市右所镇梅玉村13组排污管道施工后路面坑洼积水、破损严重,施工方一直未修复,影响周边村民出行,且存在安全隐患,希望相关部门帮助解决。”

经澄江市右所镇人民政府办理,现回复如下:

获悉反映的情况后,澄江市右所镇综治中心及时对接镇截污治污办对坑洼破损路段进行处理,目前该路段修缮完成,安全隐患已消除。

12345热线YNYX06674871

一市民反映:“峨山县小街街道双小线(小街中学路段)有农户在道路两旁晾晒稻谷,严重影响车辆通行,希望相关部门调查处理。”

经峨山县小街街道办事处办理,现回复如下:

获悉反映的情况后,峨山县小街街道综治中心及时会同小街街道综合执法队、小街社区工作人员对晾晒稻谷的农户进行劝导,宣传道路安全方面的法律法规,引导农户寻找合适晾晒地点。目前,该路段已清理完毕,交通恢复安全畅通。

12345热线YNYX06706829

一市民反映:“易门县龙泉街道飞达锦苑小区门口的人行道上堆放了很多黄沙,影响市民通行和市容市貌,希望相关部门调查处理。”

经易门县住房和城乡建设局办理,现回复如下:

获悉反映的情况后,易门县城市管理局执法人员约谈了飞达锦苑项目负责人,并下达《责令改正通知书》,要求立即清除堆放在菌乡大道东侧(飞达锦苑小区门口)的黄沙。目前,堆放在飞达锦苑小区门口人行道上的黄沙已清理完毕。

编辑:陶晓兰   审核:

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博