1. 首页
  2. 热点
  3. 正文

云南省疾控中心疫情防控风险提示!

近期,国内多地疫情外溢到我省,为进一步降低省外疫情经公路输入引发本地传播风险,保障人民群众身体健康,云南省疾控中心提示如下:

一、所有外省入返滇司乘人员主动配合卡点工作人员查验行程卡、健康码和核酸检测证明,主动接受免费“落地检”服务。

二、有新疆、西藏、内蒙古等重点地区旅居史的非货运车辆司乘人员在第一入滇地主动配合落实7天集中隔离管控措施;有四川、贵州旅居史的非货运车辆司乘人员在目的地主动配合实施3天居家健康监测,有其他省份旅居史的主动配合实施“落地检”及“3天2检”。

三、涉疫重点地区旅居史的货车司乘人员,请极积配合各入滇公路卡点严格落实防控要求,主动在核酸检测服务点登记有关信息(含途经地、目的地)。

四、您是自己的健康第一责任人,途中做好个人防护,请坚持规范佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。如出现发热、咳嗽、咽痛等症状,及时主动报告卡点或服务区工作人员以便得到及时诊治。


编辑:刘燕   审核:

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博