王予波在西双版纳州调研时强调:把握好市场强劲复苏机遇 乘势而上推动高质量发展
发布时间:2023-02-03来源:云南网

云南网讯(记者 张寅)2月1日至2日,省委副书记、省长王予波在西双版纳傣族自治州调研时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委、省政府工作要求,把握文旅业、住建业等市场强劲复苏机遇,乘势而上推动经济社会高质量跨越式发展。

王予波在西双版纳傣族园调研热门景区复苏情况。记者 顾彬 摄

勐腊县中科院热带植物园和景洪市傣族园、曼听公园等景区人潮涌动、热闹非凡。王予波与景区负责人、经营户现场交流,详细询问游客数量、经营收入等情况。他强调,旅游发展形势越好,越要重品质、重品牌、重形象,不能“萝卜多了不洗泥”。要坚持市场化运作,统筹生态、文态、业态,招引打造一批高品质、有特色、多功能的旅游综合体项目,高水平规划发展全域旅游,推动旅游业高质量发展。积极推进国家植物园创建工作。组织开展文明旅游志愿服务活动。要坚持问题导向,实施“擦亮旅游金字招牌”行动,打造“旅游革命”升级版,推动全省旅游通达更顺畅、业态更丰富、市场更规范、服务更优质、形象更美好。在景洪市曼远村调研时,王予波要求保持乡土风貌和民族特色,做好乡村振兴大文章。

王予波到景洪市国际医疗旅游先行区、桃李春风等项目现场调研。企业负责人表示,1月以来,云南旅游市场复苏强劲,房地产业快速回暖,极大增强了投资信心和发展动力。王予波听后赞同地说,以西双版纳为代表的云南各地既宜游、又宜居、更宜业,要坚持“房住不炒”,实施“一城一策”“一楼一策”,政府和企业同向发力稳预期、提信心,发展康养旅居等新业态,促进房地产业平稳健康发展,助推新型城镇化建设。要完善城市功能,提升城市形象,打造一批创业园和特色产业街区,吸引科研人才、青年创客前来发展,增强发展活力。

王予波在西双版纳大益茶厂调研。记者 顾彬 摄

王予波到勐海县大益茶厂调研,要求坚持茶文化、茶产业、茶科技、茶生态、茶旅游一体推进,加强龙头企业培引服务,推动种植、加工、销售全产业链发展,打造三产深度融合的产业园区,加快推动产业做大做强。

王浩、孙灿参加调研。

编辑:陶晓兰   审核:攸莉

关闭