您当前位置: 教育 >> 教育快讯
通海职中喜获“全国餐饮职业教育示范院校”称号
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月6日,全国餐饮职业教育教学指导委员会官方微信公众号发布《全国餐饮职业教育评选评审结果公示》,公布了全国餐饮职业教育评选活动院校评审结果和优秀教师结果名单。此次评比分高职组和中职组,全国共有26所中职学校、19所高职学校上榜,通海县职业高级中学成为云南省中高职院校中唯一一所获评“全国餐饮职业教育示范院校”的中职学校,陈坤、刘建坤两位教师在全国餐饮职业教育的77位优秀教师中脱颖而出,成为入选“全国餐饮职业教育优秀教师” 的两名云南籍职教一线教师。

今年3月,全国餐饮行指委启动了此项评比,经过材料申报、资格审查、网上投票等环节在全国范围内甄选出对餐饮职业教育作出突出贡献的职业院校。在参评的众多优秀院校中脱颖而出,这得益于通海职中34年来始终坚定不移地走“特色办学,品牌立校”之路,以当地经济为依托,以市场需求为导向,以继承和弘扬云南餐饮美食文化为目标,将烹饪专业作为长线骨干专业进行认真打造,不断推进专业建设。除此之外,在全国、全省竞赛场上收获累累硕果,不断改善学校办学条件,提升办学综合实力,也让该校成为了云南职业教育办学中的闪亮名片。

自此,通海职中以烹饪为主的品牌建设目标基本实现,现已成为玉溪市烹饪协会理事单位、玉溪市餐饮行业协会培训基地、云南省餐饮美食协会会员、云南省滇菜研发中心分部、云南省产业职教集团副理事长单位、上海市餐饮行业协会理事单位、上海市餐饮行业云南培训基地、中国烹饪协会餐饮教育委员会委员单位、教育部全国餐饮职业教育教学指导委员会委员单位等。历经34载风雨兼程,通海职中在拼搏中前行,在探索中成长,在创新中发展,坚持走全面育人、特色办学之路,着力打造享誉省内外的职教品牌,为更多怀揣梦想的年轻人搭建通往成功的平台。(李清  周婷)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端