您当前位置: 教育 >> 教育快讯
师院附中晋升省一级二等高中接受复评
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月8日,玉溪师院附中晋升云南省一级二等高中评估反馈会召开,市委常委、副市长尚建华出席评估反馈会。

11月6日至11月8日三天的复评工作中,省复评专家组围绕办学思想、办学条件、学校管理、教学质量、办学效益等各项要素指标,进课堂、巡校园、看场馆、查资料、召开座谈会、向家长及师生问卷调查,并通过听、查、看、访、谈等多种形式,对玉溪师院附中德育、教学、科研、后勤各方面工作进行了全面认真的检查评估,并对检查中发现的问题提出整改意见。

反馈会上,专家组对玉溪师院附中十多年来办学取得的成绩给予了高度评价,充分肯定了该校教学质量、办学特色、学校管理、条件改善等方面取得的成效,基本达到云南省一级二等高中条件,同意上报省教育厅认定。同时,也指出该校还存在“硬件建设还需加大投入、图书馆的现代化建设还有待推进、档案资料还需完善充实、精细化管理还需进一步加强、校园环境还需继续美化绿化”等问题,对该校加强学校管理、不断创新发展、提高办学效益提出了中肯实在的建议。

在听取反馈意见后,尚建华表示,玉溪市政府将通过学习贯彻党的十九大精神,全面落实教育优先发展战略,继续强化教育投入,抢抓新一轮普通高考改革的机遇,脚踏实地、深化改革,推动普通高中优质特色发展,切实办好让人民满意的教育。尚建华要求,玉溪师院附中、市教育局及市直相关部门要以此次检查评估为契机,针对存在问题和不足,尽快制定整改措施,扎实做好整改工作。(玉溪日报记者 李铎业)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端