您当前位置: 教育 >> 教育快讯
坚定信心刻苦训练
玉溪体校中长跑队积极备战省运会
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,玉溪体育运动学校副校长张开兰一行前往华宁县,对正在进行封闭式训练的中长跑队外训工作进行督导,并看望慰问全体中长跑教练员和运动员。

据悉,云南省第十五届运动会拟于2018年在临沧举行,为了做好省十五运会的赛前强化训练工作,玉溪体校中长跑队从10月25日开始,由主教练杨国才带领获得决赛资格的18名运动员到华宁县开展为期40天的封闭式训练。自训练开展以来,全体运动员和教练员刻苦努力,开始了不同时间段的计划性训练,取得了阶段性成效。

当天,张开兰一行到华宁训练场地,查看了训练条件和队员们的训练情况,就我市参赛省十五运会相关政策向大家进行了宣传,并鼓励全体队员要坚定信心,鼓足干劲,服从指挥,认真完成训练任务,力争在省十五运会上取得好成绩。随后,还实地参观了运动员住宿宾馆,查看了食宿条件,询问运动员外训期间的安全管理措施,并向宾馆管理人员详细了解宾馆在食宿价格、收费程序等方面的具体情况。

中长跑队主教练杨国才就集训队伍的训练、管理情况进行了汇报。张开兰对中长跑队克服困难,集中主力队员全力投入封闭训练的做法给予充分肯定,强调了运动队在外训期间有关交通安全、饮食安全、运动员伤病防治、经费使用安全等必须注意的事项。同时要求教练员要增强工作责任心,做好运动员思想教育工作,营造积极进取的备战氛围,争取在省运会前成绩有较大突破,在正赛上获得奖牌。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端