您当前位置: 教育 >> 教育快讯
2018高考备考研讨暨物理名师培训会在玉溪民中举行
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,玉溪市2018高考备考研讨会暨物理名师工作室培训会在玉溪市民族中学举行。此次培训由玉溪市物理名师工作室主办,玉溪民中物理特级教师甘霖担任主持人,来自我市16所高中的80余名物理教师参加培训。

本次培训会还特别邀请到苏州市吴江盛泽中学数学特级教师孙四周到校进行培训。孙四周以《定理教学之思考与实践》为题作了专题讲座,他结合自己对数学学科多年的深入研究,运用经典题例,针对定理学习的路径、定理教学的原则等进行全面细致的阐述,向与会教师剖析了定理教学的方法和特点。其所讲内容丰富、论述精辟、见解独到,为与会教师带来了有效的教学启示。

玉溪民中物理特级教师甘霖所讲的《2017年全国3卷物理试题分析及2018年备考策略》,对2017年云南省高考卷物理试题进行详细分析,用数据分析、经典题例、方法提升等形式,剖析了近年高考物理的常考点、试题特点及变化趋势,并针对高考备考中如何做到抓住考点、提升点和增分点提出了许多宝贵的建议,得到了与会教师认可。甘霖老师是玉溪市第一届物理名师工作室主持人,他带领的名师工作室被评为省级优秀名师工作室,其继续担任玉溪市第二届物理名师工作室主持人,带领我市高中物理学科取得了发展。

玉溪一中物理高级教师何家驹作了主题为“2017年全国1卷物理试题分析及启示”的讲座,他从高考考纲考点讲起,用详细的数据分析了2017年高考全国1卷物理试题的出题特点,同时有针对性地讲解应如何应对复习和一些备考策略。此外,学校还邀请到省教科院副院长方贵荣作了“物理学科核心素养培养研究”的主题报告,《当代中学生报》物理主编郭光淼作了主题为“物理教师专业发展”讲座,他们均从专业的角度系统阐述了怎样激发学生学习物理的兴趣以及教师的个人成长和学校的协调发展关系,并对高考考纲的解读、试卷命制、《新课程标准解读》进行解析。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端