您当前位置: 教育 >> 教育快讯
全国教育人才招聘会 幼儿园提高入职者“师德”门槛
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:新华网   点击: ]

“全国高校2018届毕业生教育人才招聘会”2日在吉林省长春国际会展中心举行。会上,多家幼儿园及幼教机构在招聘环节加强了对师德的要求和考察。一些幼教机构呼吁,政府在幼师招聘环节针对师德项目制定考核衡量标准。

记者在现场发现,很多幼儿园在招聘条件中,除了要求具备教师资格证和学前专业以外,还增加了师德考核环节。中国科学院幼儿园招聘负责人表示,在招聘过程中,会在面试中提出“如果孩子不听话,你将如何应对”等问题。根据面试者作答情况作出评判。增加心理测试环节,考察教师是否有暴力倾向,并要求应聘者提供无犯罪记录证明等。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端