您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪一小举办“蔬菜拍卖会”
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月1日下午,在玉溪一小山水校区,该校第七届“开心小农庄蔬菜拍卖会”正在热闹上演。这项坚持了三年的学生“拍卖会”,一年比一年热闹,一年比一年受欢迎。

“拍卖会”上,同学们以班级为单位,分别介绍了自己亲手栽种的蔬菜名称,并报出底价,新鲜的番茄、青菜、韭菜、茴香等时蔬引得现场家长们纷纷竞拍,价格从几块钱到几十块不等,竞价所得将用于各班的活动经费和帮助贫困山区小学的“暖冬行动”。

据了解,“蔬菜拍卖会”是玉溪一小山水校区开展实践性社团活动的一项重点内容。2015年以来,学校把部分空地分配给一到六年级的各个班级,让学生们从播种、施肥、灌溉、管理到采摘,亲身体验种植蔬菜的全过程,培养学生“俭以养德”的品质。农庄收成则采取家长参与、蔬菜竞拍等方式,培养学生的社会角色意识,活动体现了玉溪一小“素质教育引领成长”的办学思想。(玉溪日报记者 夏娜 实习生 佘国香)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端