您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪农职院走访慰问贫困学生家庭
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

玉溪农业职业技术学院近日组织两个工作组开展了寒假送温暖走访贫困生家庭活动。两个工作组共8人分别走访了新平、元江、峨山及易门四个县16户乡镇贫困生家庭,并就学院学生资助工作开展情况进行了调查,为学院今后进一步做好学生资助工作获取了第一手资料。

在走访和调查过程中,两个工作组除了解和详细记录贫困生的家庭经济、生活状况和实际困难外,还耐心细致地向学生家长宣传和介绍了国家、省、市及学校的各项资助政策措施及具体落实情况,通报了学生在校的学习、生活及接受资助等情况,并送去慰问品,表达了学院的关爱。贫困生家长对学校在贯彻落实国家资助政策上所采取的各项举措,特别对深入学生家庭实地走访的做法表示感谢,同时表示必会排除万难支持孩子好好学习,从而让其成才来回馈国家、学校、老师的帮助。

通过此次走访工作,学院更深层次地了解了家庭经济困难的学生,也为以后的学生资助工作奠定了基础。学院将为学生们搭建更多的平台,如学校寒假开展的假期勤工俭学和暑假开展的“玉农学子家乡行”社会实践活动项目等,在进一步解困帮困的同时,让学生获得更多的发展。据悉这是学院第二次开展贫困生家庭走访活动,两次活动都在学生中引起了强烈反响。  (冯桂琴)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端