您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪体校上好安全教育第一课
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-07   进入社区    来源:   点击: ]

为贯彻落实好教育部、公安部2018年全国学校安全工作电视电话会议精神,做好校园安全防范工作,3月5日,玉溪体校开展了新学期校园安全教育第一课系列活动,并邀请学校外聘法制副校长罗家云、玉兴派出所民警王利洪为全校师生进行校园安全警示教育。

本次安全系列活动包括安全教育主题班会、安全教育第一课、全校应急疏散演练和校园安全大检查4项内容。过去的一年,玉溪体校始终把校园安全工作放在首位,争取资金安装安检X光机,杜绝学生带管制刀具等违禁物品进校园,通过人防、物防、技防、制度防,构建校园安全有效防线。在全校师生的共同努力下,一年来学校教育、教学和训练工作秩序井然,校园内没有发生过一起校方责任的恶性事件。

今年以来,学校将校园安全工作作为学校工作的重中之重,强化各项措施落实,进一步提高全校师生对校园安全的认识。加强组织领导,逐级抓,层层落实,定期开展巡查工作,建立安全问题台账,一旦发现隐患及时消除,确保全校师生生命财产安全。

罗家云告诫学生们应珍爱生命,增强法律意识,通过学法、知法、懂法、守法减少和杜绝安全事故的发生,同时要重视禁毒防艾,杜绝“校园贷”,避免校园暴力和校园欺凌事件的发生。面对同学间的矛盾,应正确理性处理,切忌一时冲动悔恨终身。学校应继续加强制度建设,依照法治理念、法治方式、法治思维排除安全隐患,健全依法管理机制,保证校园安全。学校保卫处主任、辖区派出所民警也分别发言,从不同角度提醒学生们增强安全意识,注意人身安全。

会后,各班级组织学生进行了校园安全教育和讨论学习,并在校园内开展安全输送演练,引导学生养成行为习惯,切实开展好安全教育第一课。

编辑:李奕颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端