您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪民中举办“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”报告会
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

段其海和学生亲切互动
段其海和学生亲切互动

  5月3日,玉溪民中邀请我市第二届“十大杰出青年”段其海同志,在学校树人礼堂为高一年级全体师生带来了一场主题为“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”的报告会。

“55年前,毛泽东同志发出了‘向雷锋同志学习’的伟大号召,从此一个亿万人民群众参与的群众性学雷锋活动在中华大地上蓬勃兴起,这对于促进全社会精神文明建设发展,特别是良好道德风尚形成起到了重要的推动作用。”报告会中,段其海声情并茂、激昂慷慨,以《让雷锋足迹延伸》为题,讲述了自己作为一名共产党员的奋斗经历。为了拉近和学生的距离,他特意用方言进行互动交流,礼堂里响起一次次热烈的掌声,同学们纷纷向这位前辈表达敬意。

段其海表示,一花独放不是春,实现中国梦不是哪一个人的事,而是我们全社会共同的事。每个人都要从一点一滴的小事做起,多做平凡的小事充实自己的人生,活出生命真正的意义。“勿以善小而不为。人的一生非常短暂,做对人民有益的事,是我一生的追求。”几十年来,段其海在任何一个岗位上都兢兢业业、默默奉献,无论是路上抢险还是火灾扑救,拾金不昧还是见义勇为,救助孤寡还是奉献爱心,他始终保持着一名共产党员甘于奉献的优良品质和作风,沿着雷锋精神一直前行,努力践行弘扬着良好的社会文明和道德风尚。

玉溪民中蒋勇表示,在新时代背景下,青年一代应牢记雷锋精神,在雷锋精神的思想指引下多做小事和好事,发扬社会主义道德风尚。“段老师今天的演讲非常精彩,为同学们强调了新时代背景下学习雷锋精神的重要性,今后学校将继续举办类似活动,让学生们争做时代先锋。”(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端