您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪特校举办智力障碍儿童家长培训会
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为了让智力障碍儿童的家长充分认识教育康复的重要性和紧迫性,更新家长教育理念,近日,玉溪市特殊教育学校自闭症儿童教育研究工作坊在校内举办了智力障碍儿童家长培训会。

学校启智部各班家长积极参加本次培训。会上,段海燕老师作了“智力障碍儿童的学习和发展”主题讲座,并结合工作坊研究及日常教学经验,利用投影仪向家长们详细分析智力障碍儿童在学习与生活中的表现。此外,讲座还普及了家庭教育的方法,特别强调了家庭教育对儿童生理、心理发展中的积极作用,并教授家长一些日常生活中与智力障碍儿童相处的技巧和教学手法。段老师号召家长们应多带有智力障碍的儿童参与社会活动,帮助他们提高生存能力,同时也希望大家给予此类有特殊需求的孩子们更多的接纳与包容,让特殊教育真正融入每一个人的心中,让特殊儿童们感受到社会的关爱。

“听完段老师的讲解后,我对孩子的情况有了更加深入的认识,家庭教育对孩子的身心发展有着最直接的影响,我们愿意多学习一些科学方法,让孩子在未来的学习和生活中更加游刃有余。”一位吴姓家长说。

玉溪特校校长张国强表示,使有需要的残疾儿童及时获得康复是学校每一位教师的心愿,家长培训会的举办可进一步保障学校教育康复和家庭教育康复的有效结合,提高家长的教育康复技能。“家校结合是实施教育教学工作中的重要一项,今后我校将定期举办类似培训会,让家长们在家庭教育中更好地实施康复训练,有效改善智力障碍儿童的家庭生活环境。”(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端