您当前位置: 教育 >> 教育快讯
五校捆绑体高考备考研讨会召开
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,由玉溪师院附中牵头的五校捆绑体高考备考研讨会在华宁二中举行,来自捆绑体各校的书记、校长近20人参加会议,旨在进一步巩固捆绑体的深入发展和共同提高,共商2018年高考备考及后续合作事宜。

会上,师院附中副校长杨春楠通报了自2017年9月以来捆绑体开展的一系列工作,包括同课异构教学研讨、教师教学竞赛、学生联谊交流、捆绑学校联考、名师工作室教学研讨交流等,得到了参会学校的一致认可。随后,捆绑各校依次介绍了2018年高考备考情况,就相关事宜展开交流,分享备考经验。师院附中党委书记吴希敏就学校备考工作进一步展开,畅谈备考后期的相关经验做法和冲刺备考打算,并结合刚结束的省统测成绩对今年高考备考情况作出分析和提出建议。会议还商讨了捆绑体进一步加强后续合作及教师下基层支教方面的合作事宜。本次研讨会在2018年高考来临前召开,主题明确,讨论深入,五校达成共识,对捆绑学校间相互取长补短、实现资源共享、促进共同提高具有重要的意义。

“自捆绑发展以来,每个学期我们都会定期安排大家在一起开展一次深入交流,让五校在下一步的工作开展中有明确清晰的定位和共同发展的目标。近两年来,捆绑各校的高考成绩均有所突破,充分说明各项工作落到了实处,这是大家共同努力的结果,我们将继续合力促进捆绑成效再上新的台阶。”杨春楠说。

据介绍,师院附中捆绑体是我市学区捆绑体中活动开展较为丰富、工作成效突出的捆绑体,捆绑工作涉及学校教育教学工作的多个方面,促进了捆绑学校间的整体联动发展,多次得到上级主管部门的肯定。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端