您当前位置: 教育 >> 教育快讯
云南省职业院校技能大赛落幕
通海职中荣获多个奖项
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

烹饪获奖作品
烹饪获奖作品

获奖选手
获奖选手

日前,云南省职业院校技能大赛在昆明落幕,来自全省16个州市、150余所中等职业学校的5000余名师生共同参赛。由通海高级职业中学教师和学生组成的代表队参加了烹饪类、职业素养类、演讲类三类比赛,荣获多个奖项。

据悉,通过激烈的角逐,通海职中师生在本次大赛中斩获多个奖项。烹饪类:烹饪类比赛共有41所职业院校、254名师生同台竞技,分为教师组、学生组两个组别,比赛工种有中式烹饪、中式面点、拼盘雕刻和西餐烹调四个项目。通海职中两名教师和8名学生参与了烹饪类师生组所有项目比赛,最终,两名教师分别荣获教师组一等奖和二等奖,学生获得各项目一等奖1名、二等奖1名、三等奖4名。职业素养类:4名教师荣获教师职业素养大赛团体二等奖。演讲类:参赛学生力战群雄,以96.83的高分获得全省第一的好成绩,同时荣获学生团体一等奖。

至此,通海职中在2009年至2016年的全国职业院校技能大赛赛场上,共计获得3枚金牌、16枚银牌、23枚铜牌;在2014年至2018年的云南省中等职业学校技能大赛中,连续五年获得团体总分第一的好成绩。

浸透着师生智慧和汗水的成绩,是对通海职中近年来加强综合素质教育教学改革的大检阅,也是学校坚持实践特色办学之路成果的彰显。学校在办学过程中,始终认真贯彻落实《国务院关于加快发展职业教育决定的实施意见》,以烹饪为主的品牌建设目标基本实现,已成为玉溪市烹饪协会理事单位、玉溪市餐饮行业协会培训基地、云南省餐饮美食协会会员、云南省滇菜研发中心分部、上海市餐饮行业协会理事单位、上海市餐饮行业云南培训基地、中国烹饪协会餐饮教育委员会委员单位、世界中国烹饪联合会国际烹饪教育分会委员单位、教育部全国餐饮职业教育教学指导委员会委员单位、云南省优秀人才培养基地、全国餐饮职业教育示范院校,荣获云南餐饮30年桃李芬芳奖。

秉承着“人人皆可成才,人人尽展其才,成人成才为未来”的办学格局,通海职中历经35年风雨兼程,砥砺传承坚持匠心筑梦,加大培养学生的综合素质,在探索中成长,在创新中继往开来,为更多怀揣梦想的年轻人搭建通往成功的专业平台。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端