您当前位置: 教育 >> 教育快讯
五校捆绑体第二届演讲比赛举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

玉溪师院附中恭晓渤同学荣获比赛一等奖
玉溪师院附中恭晓渤同学荣获比赛一等奖

或激昂高歌,或娓娓道来。5月24日,玉溪师院附中、江川一中、江川二中、华宁一中、华宁二中五校捆绑体第二届主题演讲在江川一中礼堂激情开赛。经过激烈角逐,玉溪师院附中学生荣获一等奖1名、二等奖2名。

本次演讲比赛以“文明一个人,温暖一座城”为主题,由捆绑体各校分别选派三名学生参赛。通过讲述身边人、身边事,以好人好事、善人善举弘扬我们身边的文明礼仪,用一个人带动一群人、一群人带动一座城的温暖举动倡导社会主义文明新风尚,将文明之风扩散传递,激发更多积极向上的正能量。

演讲过程中,学生们或引用名人伟绩,或分享身边小事,用不同的言语博古论今,采撷善举的芳华,与大家分享了一个个崇尚文明、温暖他人、点亮文明家园的真实故事。在他们的呼吁下,爱和美德传递蔓延,文明礼仪之花竞相绽放。

在一段段温暖的分享中,演讲比赛画上了圆满的句号。“为迎接国家卫生城市复审,增强学生的文明意识,提高文明礼仪素养,同时进一步增强捆绑体学校学生间的交流,丰富学校文化生活,我们特别举办了本次演讲比赛。”玉溪师院附中副校长杨春楠说,“今天同学们的演讲内容非常精彩。文明城市的建设需要我们每一个人贡献一点一滴的力量,通过他们的分享和讲述,让我们去反思和倾听不同的声音,进一步促进了大家行为习惯的养成。希望通过相互影响和带动,让我们的城市环境越来越好,让文明之风盛行于每一个角落。”

本次演讲比赛增进了五校学生间的交流和友谊,呈现了五校师生精心准备、效果好、质量高的15个有教育意义的演讲内容,展现了学生们积极向上、高文明意识的思想追求,得到了与会师生的高度认可。活动结束后,专业教师针对每一位参赛选手的内容和特点进行了分析点评。专业教师指出,演讲应注意主题、技巧、仪态的准确把握和讲述故事的生动性、语句语调使用,通过语言的力量传递出契合主题的内容和信息。“演讲是靠声音来打动人的比赛,只有演讲者自己真正理解了所要表达的内容,才能合理融入情感,使整个演讲更加具有魅力。”参加点评的李老师说。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端