您当前位置: 教育 >> 教育快讯
助推特殊教育新发展
“特教联盟”在上海启智学校成立
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,由上海市闵行区启智学校发起的“特教联盟”在该校成立。“特教联盟”的成立,为加强校级间队伍建设、学生交流、资源共享等交流合作搭建了很好的平台,将助推特殊教育学校发展迈向新的台阶。

来自香港东华三院群芳启智学校、湖南省株洲市特殊教育学校、上海市浦东新区辅读学校、上海市普陀区启星学校、上海市虹口区密云学校、上海市闵行区启智学校、云南省玉溪市特殊教育学校校长齐聚一堂,华东师范大学终身教授方俊明,上海市闵行区教育局相关领导及专家顾问团共同出席联盟成立仪式。上海市闵行区启智学校校长石筱箐宣读联盟公约,对联盟工作作了安排,对联盟体系、运行模式等重点内容进行深入解读。她强调,该联盟致力于特殊教育学校的发展,以“自愿平等、优势互补、共建共享、合作发展”为原则,以“管理联系、研修联动、资源联享”为运行方式和工作内容。

与会校长分别作交流发言,纷纷表示一定会自觉遵守联盟公约,按要求履行好成员单位的职责,为“特教联盟”的建设及工作积极努力。“我们将以此次联盟为契机,积极向发展地区的其他学校借鉴学习,通过联盟平台的联动作用汲取宝贵经验,为我省的特殊教育事业发展作出贡献。”玉溪市特殊教育学校校长张国强说。

顾问团专家认为,随着《特殊教育提升计划》第一期的完成和第二期的实施,各级党委、政府越来越重视特殊教育,投入不断加大,各地特殊教育学校特色学校不断涌现,地区间、学校间的差异逐步缩小,特殊教育面临前所未有的良好机遇和挑战。“特教联盟”的成立,适应了现代特殊教育发展潮流,搭建了跨区域学校挑战应对、优势互补、资源共享、合作共赢的抱团发展平台,对特殊教育可持续发展意义重大。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端