您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪民中举办青年教师职业规划讲座
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,玉溪市民族中学邀请玉溪师范学院图书馆馆长、教育学教授高洪到校为青年教师举办职业生涯规划讲座,学校相关领导及35岁以下青年教师50余人参加。

当天,高洪教授作了题为《职业生涯  未雨绸缪》的专题讲座。他从职业生涯规划简述、职业生涯发展阶段理论、教师职业发展的方向和专业发展的路径等4个方面系统地阐述了教师职业生涯规划的重要性。整场讲座中,高教授引经据典,结合自身及身边实例为老师们提供了建议,并通过职业规划的理论基础和方法途径让老师们在师生交往中发展自己,在总结经验中提升自己,在理性认识中丰富自己,在把握规律中端正自己以及在借鉴他人中完善自己。他告诫青年教师在未来的职业规划中应从承诺开始,以责任成长,靠荣誉增光,用感恩回报,以健康为重,以幸福为目标,成就美好的教师生涯。

玉溪民中副校长朱培康在讲座后进行了总结。他认为举办青年教师职业生涯规划讲座非常有必要,对青年教师的成长、提升教师的综合素质、专业水平和建设更加合理的师资队伍结构有着重要的指导意义。他指出,青年教师要坚持学习,增长见识;要正确认识职业生涯规划的重要意义,发展自我,甘于奉献;要通过职业、职称、职务的合理规划,引领自己走向优秀;职业生涯规划讲究水到渠成,不应过分追求回报。他希望大家在新时代下不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为学校教育事业发展贡献力量。

“在35岁前,大多数人都将完成他一生中最重要事件的80%,而对我们青年教师来说,现在正是最关键的时刻,应通过科学的职业生涯规划不断提升自己的专业能力,更新自己,促进自身成长,让学生从中受益。”青年教师蒋勇说。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端