您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪体校传达学习全国教育大会精神
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月30日,玉溪体育运动学校召开全校教职工大会,传达学习全国教育大会精神,全校100余名教职工参加。

9月10日至11日,全国教育大会在北京召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势、新任务,并对新时代教育工作进行了全面系统的阐述和部署。全国教育大会的召开,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上一个新的里程碑。

会上,玉溪体校校长柏家渭传达了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》,要求全校教职工要充分认识会议的重大意义,切实把思想行动统一到全国教育大会精神上来;要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握全国教育大会的战略要求,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,坚持中国特色社会主义教育发展道路;要创新工作方式方法,确保全国教育大会精神落实落地;要培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

结合玉溪体校工作实际,柏家渭要求全校教职工在进一步学习全国教育大会精神、深化教学改革、创新教学模式的基础上,要认真总结第十五届省运会周期以来运动训练工作的经验和不足,找准问题,提出办法,对所存在的问题逐个突破。同时,要多措并举改善目前训练模式单一的困局,加强训练管理工作,积极备战第十六届省运会周期。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端