您当前位置: 教育 >> 教育快讯
唐古华夏幼儿园通过办学评估审核
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

专家组查看幼儿园教学环境(图片由幼儿园提供)
专家组查看幼儿园教学环境(图片由幼儿园提供)

10月24日,红塔区教育局民办幼儿园评估审核专家组一行走进唐古华夏幼儿园,通过“听、查、看、访、议”的方式,对幼儿园的教学环境、软硬件设施以及教学课堂开展评估审核工作。最终,唐古华夏幼儿园以全区第一名的成绩(97.5分),顺利通过红塔区民办幼儿园办学评估审核。

当天,唐古华夏幼儿园董事长吕光生、园长韩雅莉首先向专家组作了工作汇报。从幼儿园的基本情况、主要工作及成就和发展计划、培养目标等方面向专家组作了详细汇报,专家组也就了解到的基本情况向唐古华夏幼儿园提出了宝贵建议。随后,专家组查阅了幼儿园各项工作材料,并深入幼儿园各班级和区域走访查看,无论是幼儿使用的柜子、床、水杯,还是书本、教学道具、玩具……专家组都细细查看,并询问老师材质、安全性以及作用。

专家组本着实事求是、认真负责的态度,对调研了解到的数据和信息进行了充分讨论分析。专家组对唐古华夏幼儿园的教学环境、软硬件设施、办学理念、师资队伍等方面给予了高度赞扬,一致认为幼儿园教师综合素质较高,并对办园以来取得的成绩给予了充分肯定,针对幼儿园今后的发展提出了指导性意见。唐古华夏幼儿园董事长吕光生表示,唐古华夏幼儿园将继续秉承“依法办园,科研办园”的办学宗旨,坚持以优秀传统文化为本,通过外教课程让孩子们走向国际化,并感知不同民族文化的教育,将“爱心给孩子,放心给家长,满意给社会”作为办学方针,通过“团结、求实、奉献、创新”的办园宗旨全面实施素质教育,促进幼儿全面发展。

据了解,唐古华夏幼儿园现有大型田径场、大型玩具区等户外场地,让幼儿既能在户外自由自在地玩乐,又能通过活动锻炼身体、增强体质。为了让幼儿的课堂活动更具趣味性和欢乐性,唐古华夏幼儿园还建造了图书室、美术室、舞蹈室、全脑开发室等7个功能室。唐古华夏幼儿园采用全国十强的净水系统、地暖系统、消毒系统和安全防护系统,全心全意为幼儿提供全方位教育。(张婵娟)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端