您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪卫校举办心理健康大讲堂
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月19日,玉溪卫校举办心理健康大讲堂,邀请玉溪市第二人民医院党委书记、副院长杨顺英到学校开展“如何应对职业倦怠”专题讲座。

除现任职务外,杨顺英还是昆明理工大学医学硕士研究生指导教师、玉溪市中青年学科技术带头人,擅长各类精神障碍、心理疾病的咨询治疗和心理健康教育培训,在我市心理健康领域作出了重要的贡献。

为帮助学校教职工提高对心理疾病的认知,有效预防、正确应对职业倦怠,杨顺英结合学校环境、职业特点,采取举例子、讲故事、结合自身经验的方式,生动形象地解释了职业倦怠的表现形式、消极影响和形成原因等,并向大家介绍了应对职业倦怠的有效手段。

讲座结束,教职工纷纷表示此次讲座极具实际意义,令人受益匪浅,还指出本次心理健康大讲堂是人文关怀和专业知识、理论高度与实践深度的有效结合,体现了学校对教职工心理健康的深切关怀,希望以后多举办类似的活动。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端